Четвертый диалог
- Алло, девушка, я по объявлению.
- Да, да, я Вас слушаю.
- А это не розыгрыш?
- Да Вы что, у нас серьезная фирма!
- Значит это правда, что тут написано в разделе «Продается» «Предлагаем счастье. Лучшее качество. Новогодние скидки 15 %. Предоплата. Доставка на дом.»
- Ну да, все правильно!
- А какое оно, ваше счастье?
- Ну, как Вам сказать…Большое. Комфортное. Мы Вам и гарантию на год выпишем.
- Девушка, послушайте, но ведь так не бывает. Как можно продать или купить счастье!? Ведь это же не холодильник и не стиральная машина! Ничего не понимаю…
- Ну как же не бывает, если мы его продаем. Да вот оно лежит у меня на столе. Пять упаковок. И этикетки есть, на которых черным по белому написано «Счастье человеческое» Только что со склада принесли. Ну чего Вам еще надо-то, не понимаю? Кстати, в честь Нового года мы в подарок клиентам еще и билеты на «Русское лото» выдаем.
- Я, наверное, сошел с ума.
- Ну, тогда не сюда звоните, а в психиатрическую больницу!
Короткие гудки. Звонок.
- Девушка, не бросайте трубку…пожалуйста. Мне бы ну хоть маленькую упаковочку, а то, понимаете, жена ушла к другому, с работы уволили, хоть веревку на шею да и…
- Да не волнуйтесь Вы так. Лучше приезжайте и делайте заказ. Кстати, в такой ситуации, как у Вас, маленькой упаковкой не обойтись. Тут надо, как минимум 10 штук, по опыту знаю.
- А сколько же это будет стоить?
- 5 тысяч долларов.
- 5 тысяч?!!! Но откуда же я возьму такие деньги?
- Нет, ну я не понимаю, чего Вы тогда звоните, телефон занимаете? Вы думаете мне делать нечего? Да у меня тут грузовик с очередной партией любви приехал, принимать надо, а я тут с Вами болтаю! Прошу больше не…
- Нет, нет!!! Я придумал: продам квартиру и приеду к Вам с деньгами. Вы уж пожалуйста, отложите для меня десять пачек.
- Ну вот, другое дело. Конечно, у нас все нарасхват, но так уж и быть, для Вас отложу. Приезжайте!
Год спустя.
- Здравствуйте, девушка. Вы меня помните? Я год назад квартиру продал и купил у Вас десять пачек счастья.
- Да, да, припоминаю. Ну и как? Вы счастливы?
- Что Вы, я теперь на вокзале ночую, жена уехала с новым мужем за границу, а работу бездомному не дают…
- Да что Вы говорите?! Ай-ай-ай! Наверное, я Вам бракованное счастье выдала. А что же Вы не пришли и не заменили в течение года?
- Да я все ждал, надеялся…
- Ждал, надеялся. Тоже мне. А теперь срок гарантии кончился. Ничем не могу помочь. До свидания. Петя, Петь, проводи этого гражданина до выхода.
- Но как же…что же мне теперь делать.
- Будьте счастливы…как умеете.
Свидетельство о публикации №101010300185