что я?

что я?
стоны одной струны,
что теребят неуклюжие пальцы
или же ветвь,
что, забыв вкус воды,
служит как посох
седому скитальцу.
может я-книга,
где весь смысл в листке,
том,что был вложен в нее
как закладка
или сосуд,где-то в море,на дне,
что погребен со своею загадкой.
вдруг я-вино,
что 100 лет берегли,
ставшее уксусом в праздничных кубках
или же капля древесной слезы,
что выступает лишь там,
где зарубка.
стук ли часов,
тот,что будит и душит,
и проясняет, и тупит сознанье
буква ль в той клятве,
что дали все души,
чтобы спасти секрет мирозданья?...
.....
странные мысли снуют в голове;-
нет ведь ни толка от них, ни покоя:
всё это лишь навеяно мне
24-й моей весною...


Рецензии
у вас очень мудрые стихи, по моему..
даже не знаю что сказать )
вот цветочек _-*

Simfonic   26.08.2001 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.