Прощай, мой странник

Была я беспечным ребенком когда-то,
Любила прогулки вечерней порой,
На фоне разлитого в небе заката,
Неведомый странник возник предо мной.
Был цвета огня его конь быстроногий,
Сияли глаза и звезда на броне.
Спустившись на траву у лунной дороги,
Он мне рассказал о прекрасной стране.

Припев:
Мой милый странник, рыцарь звездный,
Мне часто снится плащ твой голубой,
Я жду тебя, еще не поздно,
Вернись, прошу, возьми меня с собой.

"В стране моей царствует вечное лето,
Не знает никто ни страданий, ни бед,
Они добротою, как солнцем согрета,
А зла и вражды даже признаков нет.
Поедешь со мною- исчезнут сомненья,
Забудешь печаль и навязчивый страх,
Лишь только спрошу короля позволенья."-
Сказал и в вечерних исчез облаках.

Припев:
Мой милый странник, рыцарь звездный,
Мне часто снится плащ твой голубой,
Я жду тебя, еще не поздно,
Вернись, прошу, возьми меня с собой.

Закатов с тех пор отгорело немало,
Счастливые детские годы прошли,
И рыцаря ждать я давно перестала,
Вдруг снова его увидала вдали.
Быстрее, чем самые меткие стрелы,
Летит он навстречу, пришпорив коня,
Но я , к сожаленью, уже повзрослела,
И путь в эту сказку закрыт для меня.

Припев:
Прощай мой странник, рыцарь звездный,
Последний раз твой плащ мелькнул во мгле,
Вернулся ты, но слишком поздно,
И я увы, останусь на земле.


Рецензии
Да, тоскливо и с претензией.

Framer   21.01.2002 12:32     Заявить о нарушении
Это не моя рецуха.
Очередной глюк.

Александр Климов   21.01.2002 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.