Раздвоение личности

В углу похрапывает телефон.
Хватаясь из последних сил,
Свисает капля с крана.
Все в полумраке. Может это сон?
И может, не было обмана?
..............................
Ха… ну же, тешь себя надеждой,
Что может это вовсе не со мной.
Какой же нужно было быть невеждой,
Чтобы, в конце концов, остаться тут одной.
..............................
Нет! Стоп! Я все равно тебе не верю!
Он же придет. Я вовсе не одна.
А может он сейчас стоит за дверью.
Нас разделяет тонкая картонная стена.
..............................
Ага… мечтай же, можешь выглянуть на клетку
И можешь даже выглянуть в окно.
Ну что не видно? Ну, так встань на табуретку.
Он не придет! Он все решил давно.
..............................
О Боже! Замолчи! Ты надоела.
И кто тебя просил опять прийти?
Ты утешаешь слишком неумело.
Я знаю, он придет, и он уже в пути.
..............................
Что ты сказала? Утешаю? Больно надо. Ладно.
Да ты ведь никому же не нужна…
..............................
Тссссс…

Милый, Здравствуй! Я ждала. На улице прохладно?
Ну, проходи… Я так устала быть одна.


Рецензии
Очень неплохо. Интересный образ.

Lira   17.05.2001 10:55     Заявить о нарушении