Я, проснувшись, увидел...

«Я заснул и услышал, как падает снег…»
(Александр Климачев)

Я, проснувшись, увидел, как падает в снег
Новогодняя елка, свое отстояв.
Праздник кончен, и тени зеленые дев
Свою вахту несут у помойных канав.

Мы стремились успеть в наступающий век,
Но наутро дошел до метро я, и вот —
Там все бродит и лижет загаженный снег
Черной грустной собакой оставшийся год.

Там по-прежнему люди, и пьяный чардаш,
Огоньки, новогодних ментов патрули…
А за елками тихих коломенских чащ
Не пришедшая сказка все хнычет вдали.

...Я вспотел, встретив взглядом веселую лень,
Развалясь на полу, она цедит мне кровь;
И как падает хрупко в безжалостный день
Чуть надкушенным яблоком чья-то любовь.

Я ходил и беседовал в светлом бреду
С Тем, Кто свет и надежда, и сила, и дверь.
Но он ходит неслышно, и как я ни жду,
Не откроет мне смысла последних потерь.

Я стою — и не жду. Среди белых ветвей
Я смотрю, как вползает к нам Будущий век.
А с небес, тополиного пуха теплей,
Утешая и кутая, падает снег.


январь 2000 – 2 января 2001


Рецензии
С Новым Годом Вас Александр. Чего-то Вы помрачнели)))

И как падает хрупко в безжалостный день
Чуть надкушенным яблоком чья-то любовь

)))
Спа))
С Уважением Вячеслав.

Kharchenko Slava   05.01.2001     Заявить о нарушении