Июль

Вдыхаешь  ночь: в ней запах  меда,
Вдали  огни  мигают  робко,
Шум паровоза  четко , громко
Повиснет  вдруг во  мраке  свода.
Спит  небоскреба  серый  глянец,
Лягушек болтовню чуть слышно,
И  звезды  расцветают  пышно,
Сияньем  начиная  танец.
И  тишина такая! словно Землю
На миг  остановили  боги.
Вновь  манят дальние  дороги,
С  надеждой  голосу их  внемлю .


Рецензии