В кишечнике улиц движение масс...
В кишечнике улиц движение масс:
Потоки машин, пешеходов...
Мы все переварены городом. Нас
Безжалостно спишут в отходы.
Дома-истуканы стоят в столбняке,
В закат упираясь рогами.
И нет ни конца, ни начала реке,
Текущей у них под ногами.
Лишь ночью глубокой, да ближе к утру
У них обнажаются корни,
И дворники быстро вступают в игру
Пока в животе попросторней.
Курильщика легкие - до черноты,
Зеленые только на карте,
Оазисы парков, бульвары, сады
С тоскою мечтают о марте...
Но мало кто выживет к этой весне,
И те - не дотянут до лета.
В кишечнике улиц дозревших вполне
Нас примет вода туалета...
Свидетельство о публикации №100123000173