Вопрос

Ползет капитан
по посудине старой.
Гитара
бренчит в разлетевшихся струнах. -
Там в кубрике пьяные мальчики плачут.
Версаче
им вряд ли приснится,
иначе
они не ходили бы в рваных тельняшках.
И трудно,
и долго
смоля папироску,
боцман шершавит
сердце вопросом:
"Что там сказала она про ахилла,
когда уходила..."
Дорого
счастье, которое в прошлом. -
Платье в горошек,
и нервно поющий Боб Дилан...


Рецензии
Ух, Гейне с женской чувственностью. А ведь по сути одно и тоже, что море, что любобь -- везде нет погоды, повсюду штормит.

Trohl Del Sorro   01.01.2001     Заявить о нарушении