Он
Он жил как все, но было что-то
Что его отличало от многих
Подобных ему двуногих,
Догадайтесь!
Подумать нужно,
Но если встряхнуть
Своими годами дружбы,
Уверенным тоном могу сказать:
Его отличало - уменье молчать,
И думать, пугающе честно
О собственной жизни, о вечном,
О том, что значенья большого
Для многих, подобных ему двуногих,
Увы... никогда не имело.
Но именно это, представьте!
Являлось ему ответом.
Он не был по жизни аскетом
И даже - наоборот:
Любил набивать живот
И пить по утрам крепкий кофе,
И петь, жалея себя,
(Совсем не аскета черта)
Как всегда - о несчастной любви,
И где-то, в конце своей песни -
В раздумье впадать! И хоть тресни,
Нельзя было вытянуть слова
(Зачем вы, братва, пристали!?)
Но вдруг, из неведомых далей,
Дух возвращался в тело
(от куда-ж мне знать
где он обитал
во время полёта в "астрал"!)
И это тело - заново пело
Совсем уже новую песню,
Дейсвительно, словно воскреснув,
Из ОЧЕНЬ глубокого сна.
Да вот только не в этом беда,
А в природе его страстей.
Он всегда отдавал себя "Ей"
И всегда оставался с "корытом"
Увы... так умело разбитым...
Что даже рыдать об осколках
Теряло свой смысл: что толку?
Если это (как жалко) всего лишь -
Разбитого сердца доски.
А глаза "Её" были так броски...
Вот что он вспоминал.
Вот о чём он так громко
Рыдал по ночам.
Вот причина одна, что он долго
(Уж совсем не боюсь написать) умирал.
Но... Вернёмся к началу. Он честно
Запевал свою грустную песню
Понимая тот (музыки) смысл.
2.
Как видишь, Друг, он жил как все,
Но только...
Его отличало от многих,
Подобных ему двуногих -
У М Е Н Ь Е В О С К Р Е С А Т Ь !
Свидетельство о публикации №100122900232