Ветер и тучи

Ветер по небу гулял,
Тучи серые гонял,
Собирал в корзину тучи,
И набрал большую кучу.

Он корзину положил,
И у солнышка спросил:
"Что мне делать с этой кучей
Облаков больших летучих?"

Солнышко ему в ответ:
"Дам тебе я свой совет,
Ты на свет их выпускай
И за ними наблюдай."

Ветер по небу помчался,
Разлетелся, разигрался,
Начал дуть что было сил,
И корзину уронил.

Только вывалилась куча,
Сразу превратилась в тучу,
Пролилась дождем в садах,
И исчезла без следа.


Рецензии