не хочется верить в существенность боли

не хочется верить в существенность боли
родившейся в капельках желтой воды
моей души, разделенной на доли
и дольки как спелые дыни плоды
не хочется чувствовать липкого страха
как медом, покрывшего тонкую спину
слепого, идущего твердо на плаху
не пачкая ноги о скользкую глину
ступеней ему непонятного цвета
на ощупь и вкус оказавшийся красным
в запекшихся в черное пятнах от света
мгновений надежды здесь ставшей напрасной
на сцене...сомнений печали и веры
которые каждый сюда приходящий
испил из грааля не чувствуя меры
и боли под сталью вдруг ставшей свистящей
как ветер в деревьях слепой, равнодушной
быть может лишь менее только свободной,
как ты, незаметив, разрезавший душу
как тело той дыни, казавшейся желтой


Рецензии