Грязная война

Ты сидишь за этим праздничным столом,
Провожая в никуда ушедший год,
Пьяные рожи, глупые шутки,
Ну а на войне похоже все наоборот.
Пока ты тут встречал тысячалетье
И ждал поларков от друзей и от родных,
Псрнишка вместо новогоднего привета
Получит пули злой свинец не на двоих.
И у кого-то в доме лопнула гирлянда,
И свечка у иконы вдруг зажглась.
Но ты сегодня все равно не понял,
Что так мгновенно чья-то жизнь оборвалась.
Ну а на утро ты страдаешь от похмелья
И порцию вина заглушишь ты вдвойне,
А где-то далеко убит парнишка
На такой грязной непонятной мне войне.


Рецензии