заяц был не косой, а раскосый

Заяц был не косой,а раскосый.
Видел он мира обратную сторону.
И горизонты его искривлённые,
были ей ближе царства вороньего.

Лисицу и Белку,
Волка и Соболя,
не интересуясь лесною политикой,
ворона любила,как есть,одинаково,
устройством маленьким в области этики.

У этой носатой идеи забавные.
Ах, как же смеялись над нею часто мы!
Мол, не бывает уродов и бездарей,
а только непонятые и несчастные.

Старого леса прощайте жители
- меткие лапы с камнями да палками!
А она улетела - в страну Заоконию.
Где на сердце
горячие
ставят
заплатки ей.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.