Дед мороз
Время движется вперед,
Старый год уж на исходе -
Накануне Новый год.
Взявши свой волшебный посох
Старый добрый Дед Мороз
Дунул снежною порошей
Так, что тропки замело.
И пошел проверить старый
Как живет лесной народ.
Воеводой, ведь, не даром
Мир честной его зовет.
-Что так пляшете, Зайчишки?
Не возьму никак я в толк!
Отвечают шалунишки:
-Нам не страшен Серый Волк!
А плечо Березки стройной
Стал он шубой укрывать,
Мягкой шубой снеговою,
Чтоб не мерзнуть под пургою,
На морозе не дрожать.
И на колкие иголки
Молодых зеленых Елей
Бросил бисер он свой тонкий
Снежной белой каруселью.
Молодецки Дед присвистнул,
Стукнул посохом о землю,
И к нему примчались вихрем
Круторогих два Оленя.
В расписных санях широких
Со Снегурочкой веселой
Два Оленя быстроногих
Укатили Деда в город.
Запоздавшим на прогулке
Дед Мороз румянил лица,
И под звонкий смех Снегурки
Сани мчались словно птица.
Вот часы пробили полночь,
Сани стали у ворот.
Дед Мороз на бал веселый
Со Снегурочкой идет.
Поднял посох свой волшебный -
Воцарилась тишина.
Произносит тост заздравный
Новогодний старшина.
Разрешите мне поздравить
С миром всех людей труда,
В жизни пусть беда лихая
Вас не сломит никогда!
Много есть средь вас прекрасных
Удивительных людей.
Поздравляю с новым счастьем
И успехами в труде!
Свидетельство о публикации №100122800094