Вот так живёшь, живёшь...

Вот так живёшь, живёшь,
Внезапно как навалится
И ну, давай, распирать
Внутри чем-то шевелиться
Словно удушливой ягодой
Словно свинцовым арбузом
Меня забеременело.
Лезет лезет ползёт
Карабкается  угнетает
Давит давит,
Вот сейчас
Вот немедленно
Ещё чуть-чуть...
И вдруг потолком на пол
Как рухнет вдохновение!
Скорее бумагу в руке сожмёшь
Что-то напишешь корявым подчерком
Будто пропоносило,
Уставишься в стену недвижим.
А потом дальше
Живёшь, живёшь...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.