Отвернулся от ветра...

Отвернулся от ветра,
Закрыл лицо руками.
В кишках пирожок и ощущение свирели,
Скомканные усталой рукой омерзительные акварели
Прилипшие словно бумажка к карамели.
Умное лицо
Разъяснит, что к чему
Расскажет, что по чём
Как бы там ни было
Во что бы то ни стало
Нога укоризненно топнет
Лампа нордически лопнет
Билетик приобретенно сморкнется
Кораблик сатирически утопнет.
Пора нести корни
Пора пускать яйца
Отсутствие дурачины-
Признак причины.
Ну что ж я не понимаю что ли
Скипела душа - снимай пенку с прозорливых глаз
Растопыривай ворота словно рот кривой и темный
Облюбованный зубами и увеселительными пломбами.
Словно где-то невдомёк
Словно кто-то человек
Словно в чём-то в зуб ногой,
Как цветные снятся сны
И что-то есть в этих снах
Доброе, ласковое, запредельное
Такое, что
Не вздохнуть, не перднуть…


Рецензии