В тот день...

В тот день
Небо было какое-то тошнотворно голубое.
Подозрительно на ветру
Неподвижно стояли деревья.
Мужчина в поношенном пиджаке
Собирал в траве бутылки
А я дорогу начал переходить
А впереди меня собака бежала
И вдруг, что-то как хрустнет
Под ногами взвизгнет
Закричит впереди меня.
То машиной собаку переехало
Переехало, значит, и поехало дальше
А собака закричала от боли
Истошно и безнадежно
И извиваясь в дорожной пыли
Попыталась отползти к обочине
Но тут, вдруг, откуда ни возьмись
Ещё одна машина едет...
Собаку от удара отбросило вправо
Она упала в траву и истекая кровью
Долго ещё умирала, скуля и рыдая
А я стоял, как дурак,
И чему-то радовался...


Рецензии