Сбились мысли в единую кучу...
Все в один и тот же угол.
Яичным желтком перемешанным в кружке
Словно судьба развернулась и вышла.
Кому-то из нас, возможно, достанется
До свидание или здравствуйте.
Смешной я какой-то непонятливый
Учили меня, дрючили
Прибивали к голове накрахмаленные банты
Клали под язык, рассказывали на ночь
Истории земных предметов
Великии житии замечательных сограждан
И отпускали на все четырежды проверенные стороны
Терпким ветром булькающих подштанников,
Слушать как музыка дарит любовь
И убийце и Деду Морозу и покосившемуся снеговику.
Да только подавился я вашим гранитным подаянием
Поперхнулся
Смыслом - коромыслом
Рифмой – расписанием
И потекло молоко по губам слюняво и нехотя
Словно четверг из среды
Словно грибы из травы
Словно зубы из дёсен
Словно цыплята по осени.
А где узел, там развяжется,
А кто скажет, тот окажется
Волосом в бороде
Голосом в пустоте
Козлом в огороде
Ласточкой к непогоде.
А так - не пойман - не вор
Не метён - не сор
Не умер - не святой
Не встал - не живой.
Да видно выбрано кому достанется
До свидание - спасибо!
Или
Здравствуйте - пожалуйста!
Кому прибавиться
Кому преставиться,
Судьбой напишется
А жизнью скажется...
То ли мистика
То ли в рай силком
В смятом листике
Роспись крестиком...
Свидетельство о публикации №100122800047