Все так начинается

Пальцы никогда не согреются
Лопнула резинка - потерялись варежки
По зиме считать озорные снежинки
Так отдай им все посмотри что останется
Битые стекла, пыльные тряпочи
Кольца на лбу от вязанной шапочки
Беглая стежка в свою пустоту
Все там начинается и там же кончается
Все так начинается и так же кончается

Мышка никогда не попадётся
Все пули в молоко все деньги пахнут мылом
Ныне и присно – где тонко там не рвется
И все что остается – больше чем было.
Поваренной солью в угрюмой воде
Мясная материя тает в земле
Родина – Мать прижимает к груди
Все так начинается и так же кончается
Все там начинается и там же кончается

Я никогда не умру своей смертью
Я рос как трава из асфальта в асфальт
Я стал незаметен на фоне деревьев
И сидя неподвижно понял что болен.
Словно бы я мартовский лед
И если я жив это скоро пройдет
Но что-то внутри непрерывно стучит.
Все там начинается и там же кончается
Все так начинается и так же кончается.

Без спора без драки играем во мраке
Дуем на пальцы  и ищем друг друга
На тонких краях на сломанных крыльях
Эх, через ниточку не перепрыгнуть
Словно бы мне поменяли на вес
Тяжесть земли на легкость небес
И я это небо прячу в себе
Все так начинается и так же кончается
 Все там начинается…

               


Рецензии