Немного классики в бочку современности

Вчера опять тебе писал,
И, если б получилось,
Наверно отослал.
Но не случилось.
Какое счастье,
что не удалось.
Иначе,
обидно было бы до слёз,
Что ты ночами,
в поиске ответов
Не прочла
Ни одного
из ста восьми сонетов.

Какая мерзкая привычка –
Искать в своей душе
Каких-то уголков
И эксклюзивно заявлять о чём-то,
Что весь белый свет
Переживает тыщу лет.

Но что это… знакомый слог?!
Какая дерзость –
Приблизиться к словарному запасу.
Как можно! Всуе обмакнув перо,
Едва сводя слова с словами…
Боже, умолкаю.

Прости, любимая,
Ты всё это найдёшь
В своей библиотеке,
На букву «Ш».
Какая справедливость!

2000


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.