Фашизм еще жив II

Солнце черное светит над нами,
Слепит разум, меняет наш цвет.
Первый залп был над головами,
Но оставил в душе моей мет.

А из последних сил
Кто-то пытается встать.
Я бы вас попросил,
Я хочу вам сказать:

Припев.

Фашизм еще жив,
Фашизм еще есть
Фашизм еще здесь
Фашизм поднимает голову
                и вновь заявляет о себе!


Зазвучали последние такты
Во симфонии длинных ножей.
И в стране, где сейчас оккупант ты
Привечают фашистских мужей.

Поделом же,  теперь, поделом
Раз не смог отстоять свою честь.
Лезть по жизни нельзя напролом –
Не узнаешь, где правда, где лесть.

Припев.

В рудиментах старинных часовен
Вновь готовят крестовый поход.
Показать, кто на что тут способен,
Прибегает окрестный народ.

Встань, поколение, встань,
Чтобы вновь на пришлось воевать.
Пусть Россия возьмет эту дань
Мы пока еще можем сказать:

Припев.

А сегодня мы только гадаем
В свете чуждых бредовых идей:
Что отдали любовь негодяям,
Недостойно ль сегодняшних дней?

Кто же покроет масть
Памятью древних богов?
Кто отберет у них власть
Ради жизни непрочных миров?
         
                сентябрь 1997 г.


Рецензии
бля панаин
какой ты неженка
а какая разница мат не мат
у тебя что изо рта розы вылетают вместо слов
читайте сорокина
там уже давно все написано

Spy   31.12.2000     Заявить о нарушении
Spy, кацо, помолчал бы ты лучше. Розы у меня изо рта не всегда вылетают, и, коли будешь настаивать на своем стиле в резензиях, то непременно это почувствуешь. И не распространяй свое невежество на классиков - они это не заслужили.

Панаин   10.01.2001   Заявить о нарушении
а значит все таки иногда вылетают
советую испускать лотосы
не дерет трахею
поскольку без шипов
и вообще как то это по буддистски

Spy   21.01.2001   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.