Тоска
Не счесть превратностей судьбы
В стране, где глупость верховодит,
Не слышен серый глас толпы,
Где каждый день растут кресты,
Где виноват по жизни ты.
Будь благодарен господину
Что жив еще, здоров пока,
Что в тягомотную рутину
Впрягаться вновь уже пора:
Лошадка тащит со двора
Повозку полную дерьма.
А после пьянка до упада
В кругу приятелей-друзей,
Забавных шалостей услада
Как обезумевших людей,
Серьезных и лихих парней –
Товарищей судьбы моей.
От полоумного веселья
На сердце тяжестью легла
Тоска, с глубокого похмелья
Дурные мысли у меня;
Помилуйте, мои друзья,
Ведь можно так сойти с ума.
февраль 2000
Свидетельство о публикации №100122800193