Стихи без рассуждений

СТИХИ БЕЗ РАССУЖДЕНИЙ

Стремится обозначить на земле
Свое присутствие убогий человечек.
Он пишет, лепит, падает с кружал –
Лишь чтоб запечатлеть себя, как слепок,
Как матрицу с ему лишь данной эры,
Как черепок, монету, штык, пращу.

Так и предмет метафорой своей
Стремится беспредметностью остаться.
Войти в небытие чужих  реалий
И путешествовать, перебирая эры,
Эпохи, символы, меняя языки.
По сути стать природным интернетом.
На практике – лишь  каменным лучом,
Летучим куполом, стрелой амура,
Лапшою мыслей, помыслов, страстей,
Пристрастий – но, увы, язык и мысли –
Все в человеческом уме сочленено.
Не обрести бессмертия  природе.
Не помнят камни, слепки, черепки.
Не ведомы ходы конфабуляций
Свободных нуклеиновых кислот.


Рецензии
и за что ты так не любишь человека?

Шик Александра   26.07.2003 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.