Это было когда-то
Это было когда-то,
но не помню когда...
В умывальнике стыла
голубая вода,
и узорные окна
ткали вязь на полу,
и щека моя мокла,
прижимаясь к стеклу.
Рассветало несмело,
оплывала слюда...
Это было когда-то,
но не помню когда.
По морозному скрипу
за порог! за порог! -
мимо треснувшей липы
на скучнейший урок,
где указкой по карте
зарываться в волне,
где соседка по парте
равнодушна ко мне!
Вниз по лестнице с горя
да во двор, а потом -
вдоль штормящего моря,
нараспашку пальто.
И швырять голышами
и осколками льда...
Это было когда-то,
да не помню - когда.
В дом - с разбега, с размаха,
стул сшибив невзначай,
и под мамины "ахи"
пить смородинный чай...
Растворится, как сахар,
мировая печаль!
И устало свалиться
в одеяла, опять
есть глазами страницы,
при свече примерять
Вальтер Скотта романы
к предстоящей судьбе
и дыханье лимана
слушать в чёрной трубе.
Свидетельство о публикации №100122800016