кракен из глубины к цели плывет устремленно

Вот пловец к цели плывет устремленно
сильной ногой разбивая
поверхность упругой волны

личный рекорд достигая
силы расходует он
экономно

за ним акула следом
стремительно и плавно
несет свой силуэт

в желудке лишь коралы
да пара ядер пушки
не вкусная еда

радом по волнам качаясь
как чей то загадочный зонтик
медуза безмолвно плывет

ветер по синим просторам
гоняет кораблик изящный
и так всю короткую жизнь

где то вглубинах изящно
но многоруко  шатаясь
в толще воды преломляясь

поднимается к свету
кракен из глубины
ужастно красивый он весь

но ведь увы
увы
не встретятся они

ведь был у каждого
свой личный календарь
канули все в веках

и наш пловец доплыл


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.