Любовь

Настала ночь; и под покровом тёмным
Взмахнув крылом, летит любовь
Сверкает жёлтое пятно - подарок дня
Окном струится свет
Заметив солнца вялый отголосок
Любовь к нему спешит
Найти надеется, наверно, к закланию готовых жертв
Ну что ж, они и впрямь готовы:
Она и Он - мечта поэта
Готовый к расчленению феномен
Который сам ещё не знает
Что будет вскоре расчленён
Раздался стук в окно; Она открыла
Любовь, не мешкая, шмыгнула внутрь
И начался крававый пир
Мелькали руки ноги и глаза светились бешеным огнём
Квартира превратилась в водоём
В котором плавают утопленные рыбы-мысли
И с пеною у рта кружился он, и тут она
Металась в клетке птицей
Гудели стены, пол гудел
И стёкла в окнах дребезжали
И непонятно было - где предел
Где окончание того, чему начала нет?
Любовь играла в эти игры
Она всегда играть умела
Всё получить и вовремя уйти
Вот главный принцип победителя
Любви ли этого не знать?
Когда в квартире гаснет свет
Любовь считает, что с неё довольно
Она ещё чуть-чуть побудет, но не долго
Сомкнутся вскоре веки
И в сон уйдёт один, другая
А с пробуждением их ждёт сюрприз:
Любовь ушла от них навеки
Как ни ищи, найти её нельзя
Она прилежная беглянка
Не оставляет в воздухе следов
Лукавый только аромат её духов
Напоминает людям: а ведь чудо было
И скажет каждый по отдельности и разом вместе:
Любви, похоже, нет и, кажется, не было. -

Людская память что зубило
А ведь любовь-то их любила...


Рецензии