Несовершенство мира искупает себя другим...

Несовершенство мира искупает себя другим -
возможностью надорваться, разгоняя весь этот дым
легенд и мифов современной иль древней Эллады,
Голливуда, булгаковской воландиады,
личностей - Наполеона и Сен-Жермена,
Македонского и Диогена...
Изучая меню в прокуренном ресторане,
предвкушая шашлык, мы не думаем о баране,
который вчера грел свое руно
на теплом солнышке около "рено",
прикатившем его в этот славный город,
где стал он любим и дорог.
Каин с Авелем плывут по ручью,
как два шахматиста доигрывающие ничью,
и делить нечего, кроме большой воды -
"пепси-колы" и берегов из халвы.
Великий Пушкин на современной даче
ходил бы в шортах, а никак иначе,
искал бы цемент и раскатывал рубероид
по рваной крыше, и снимался бы на полароид.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.