*** Ангел***

Ты как-то нежданно, негаданно
Тихонько открыл мою дверь.
Теперь это все оправданно.
Теперь...Теперь? Теперь!
И я прижалась отчаянно
Губами к твоим губам,
А в мыслях мелькнуло нечаянно :
"Что это? Самообман?
Ведь ты не достойна, грешная
Мизинца его ноги."
И разум кричал мне бешенно:
"Беги! Беги? Беги..."
А сердце стучало встревоженно
И руки искали тепла.
Не уж-то все это возможно?
Как долго...как долго ждала.
Но разум смеялся хохотом :
"Взгляни два крыла за спиной!"
И падали слезы с грохотом...
Тебе суждено быть одной.
Упала на землю безжизненно
Грешна...грешна...грешна.
Он свят - это безукоризненно.
Святость и грех - Война!
Но ты улыбнулся ласково
И прошептал - " Молчи,
Ты ангел, мы одинаковы."
И разум расстаял в ночи.


Рецензии