Разговор с Богом
Натяну подрамник на шею
И возлягу на брачное ложе –
Не пугайся, я сёдня болею!
Я болею от видов полотен,
От бесчисленных множеств шедевров…
Мой мираж так несчастно бесплотен –
Я лишилась последних резервов…
Боже! Боже!!! Ну, дай мне таланту!
Я за все отплачу и с лихвою!
Я тебе нарисую Инфанту
И не с чайником, а с головою!
Я тебе нарисую море
И не буду приписывать лица!
Только, Боже, не надо злиться
Если море прольется из горя.
Ну, а хочешь, я нарисую
Как должно мирозданье вращаться?
…Говоришь, что я жизнью рискую?
– Ладно, ладно… (пора удаляться…)
Свидетельство о публикации №100122700288