Пусть икс упрямых мельниц
упрямых мельниц,
Как некое число
Свободных донкихотов,
Бродяжек и ослов,
Встает на горизонте
И обмирает лес,
Когда он переходит
В большой
Мальтийский крест.
Пасть
Заспанной пещеры,
Чья память глубока,
Разинута, наверно,
Для вечного зевка.
Черней, чем Берген-Бельсен,
Да и прочней на вид,
Глотая любопытных,
Она еще стоит.
Упасть
Туда, где дико
Перерывая тишь,
Унылым флажолетом
Посвистывает мышь,
И, раскрылатив кожу
Взлохмаченной спины
Секунда сталактитом
соскочит со стены?
Свидетельство о публикации №100122700282