Андрюшке
Твои волосы стали с проседью
Наши дети тебя уже выше
Иногда ты глядишь как в восемьдесят
Становясь в это миг ближе
Но я помню тебя мальчишкою
Ровесником нашего сына
С яблоками под мышками
Целовались мы в луже чинно
И не знали тогда о завтрашнем
Под дождем упиваясь нежностью
Яблоки в лужу падали
Обалдев от нашей небрежности
Бабки делали нам замечания
Что в общественном месте целуемся
И стучали клюкой от отчаяния
Вслед крича – «ох, добАлуетесь…»
И смеялись совсем безпричинно
Постоянно, не думая, в радости
Что наступит время другое
И друг друга утопим в гадости
И неважно, что волосы с проседью
Ведь прожили полжизни вместе мы
Нахлебавшись друг другом досыта
Разбежались по разным стОронам
Дерьмо с медом мы вместе лопали
В нищете и с деньгами – поровну
Пролетела жизнь белым лебедем
Перекрасившим в черного ворона.
И смотрю я на всё что прожито
На тебя и на старшего сына
Ничего, что волосы с проседью
Зато детям за папу не стыдно.
Свидетельство о публикации №100122700186