Мечты

АРКАДИЙ ПОЛЬШАКОВ

           МЕЧТЫ

Мечты мои, как птицы, улетали,
К далеким и неведомым краям.
Они мне с детства  душу согревали,
На крыльях подымая к облакам.

Припев:
Мечты приходят
И уходят.
Мечты сбываются
И - нет.
Но твердо знаю,
Лишь с мечтою,
Бывает счастлив-
Человек!

Вот трепетной пленительной надеждой,
Весной мечта поет, звенит в душе,
Касаясь лепестками струны нежной,
Подснежник первый мой цветет уже.

У каждого свои мечты и планы,
И пусть мы их не все осуществим,
Они не раз залечивали раны,
С мечтою человек не победим.

Мечтайте, стройте и любите люди,
С мечты ваш начинается полет.
Мечты, как компас, проведут сквозь годы,
Готовьте к старту звездный мечталет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.