Что лучше ртуть или алоэ? Точно

                "в водорослях запутавшись,
                закроет солнце службу в пять,
                заиндевевшие мои миндалины
                не жалко сорвать опять..."
                Илья Лагутенко


Твои миндалины - точно миндаль,
Жаль, что сорвать их невозможно...
Твоих талантов колыбель - Китай,
Никто не понял? Это сложно...
Глаз необъятность, синева прищура,
Груз невесомости твоих стихов тащу я.
Сквозь водоросли слов не продираюсь - проплываю,
зачем так чувственны они? Не знаю...
Не знаю, что ты думаешь на самом деле,
Не знаю будет этот день последним или первым,
Не знаю стоит ли писать об этом,
Ведь все прочтут...Как гадко быть Поэтом!
В чужие зубы (среди них с гнильцою)
Кидать стихи, покрытые росою
свежайшим инеем подернуты и солнцем подогреты
Вот и случилось так...
Как сладкую конфету, я разверну твоих стихов обертку
откину в сторону бессмысленную сущность
И словно высохший в пустыне корень
Впитаю их пленительную звучность.


Рецензии
"Komu podobnoe,
chto eto za talant
kol` v otzivah razdaet genial`nost`" - (nemnozko pafosno, prosto eto iz moih starih belih stihov)

Spasibo

Sapienti Sat.

Greyk   09.11.2001 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.