Война - худое ремесло

  АРКАДИЙ ПОЛЬШАКОВ
      
        ВОЙНА - ХУДОЕ  РЕМЕСЛО

       Когда сгустились тучи Зла
       Над куполами наших храмов
       И села нелюдь жгла дотла,
       Русь поднялась на бусурманов.

       Была жестокая резня,
       Костром горели хаты, души,
       И было больно - донельзя,
       И стоны близких рвали уши.

       Но как сказал один пророк:
      - Меч взявший - от меча погибнет!
       Враг знатный получил урок,
       И из могил уж не воскреснет.

       Война - худое ремесло,
       О том поведают вам вдовы.
       Опять к нам тучи нанесло:
       Не дай нам Бог начать все снова.


Рецензии