Русская дорога

 АРКАДИЙ ПОЛЬШАКОВ
 
       РУССКАЯ ДОРОГА

Русская дорога
-скатерть без конца,
Увела с порога
добра молодца
В чащу заманила,
сбросила с коня,
Лебедой кормила,
матерью ... кляня,
Душу отравила
солонец-тоской,
По миру пустила
с драною сумой.

 Припев:
    Эх, моя дорога -
         - беспросветная.
    Век ходил без воли,
    Век любил за зря,
    Век искал я доли,
    Лучше чем была.
    Я перекати-поле,
    В сердце у тебя,
    Эх, моя дорога!..

Много раз роняла
на промерзлый снег,
Вьюгою хлестала,
запорошив след.
Цепью к ней прикован,
как тот Прометей,
И хоть четвертован,
вечно верен ей.
Жизнь - моя дорога,
я прошу тебя:
Поверни к порогу,
помяни ... любя!

 Припев:
 Эх, моя дорога-...
( повторение)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.