Слово Любовь

Остановится пульс,
Ты заснёшь навсегда.
И вечность заглянет
В пустые глаза.

Твой череп как памятник
Будет лежать,
Наукой для тех,
Кто не помнил как ждать.

Исклёвано тело
В вороньем пуху.
С тобой не осталось
И веры в мечту.

Забудут народы,
Забудут века.
Могилу твою,
Забудут друзья.

Ты сам виноват.
Ты имел , что хотел :
Не верил в любовь,
Не верил в друзей.

Ты жизнь не любил,
Но жил не спеша.
Ты просто забыл,
Что такое душа.

И только осколок
Прошедшей любви
Лежал мёртвым грузом
Убитой души.

И ты уж привык
Не видеть его,
Не чувствовать то,
Чего быть не должно.

Ты просто не выдержал
Этого вновь,
Когда на порог
Постучалась любовь.

Ты сделал несчастной
Её и себя,
Не смог ты поверить
В слово любя.

Ты пламя давно
Для себя лишь хранил.
В нём и сгорел ты,
Когда полюбил.

Несчастный роман,
Чужая весна
Закончились быстро.
Ты того и желал.

И вскрытые вены,
Красная кровь.
Тебе рассказали
О слове Любовь.

25.12.00
 


Рецензии