Добро и Зло

Лёгкая жизнь без потерь и утрат,
Страшная кара на страже тех врат
Лёгкие деньги,счастливый мир,
Бледные души, пустой эфир.

Это-мир возможный для нас,
Попробовать можно один лишь раз.
Мир погибающий, мир пустой,
Мир забывающий, мир неживой.

Страшная новость, снова война
Зловещая прихоть одного лица,
Но между тем эта прихоть спасает мир
И мы встаём, заполня эфир.

И хоть эта личность не права,
Что затевает такие дела,
И пусть на земле проливается кровь,
Оживает ненависть, а с нею любовь.

Таким образом зло, появляясь на свете,
Приносит добро, проявляясь в рассвете.
Итак происходит из года в год.
Живёт несчастный, но мудрый народ.

14 мая 1999г. 


Рецензии