Жизнь

История жизни -
История сна.
И люди в ней мелки,
Как в небе - луна.

Закрывшись в себе,
Но не прячась в себя
Кричишь ты от боли
Страдая, любя.

Ты неба не ищешь,
Ты отдан земле.
В себя не проникнешь,
Не веря себе.

Огонь лишь снаружи,
Внутри его нет.
Играющей стужи
Не видишь ты свет.

А время идёт,
И проходят года.
Но сон не пройдёт -
ты уснёшь навсегда.

Но "навсегда"
не уходит в года,
Ты всё же когда - то
Вернёшься туда.

Проснуться дано тебе
Будет потом,
Поверишь себе уже
В мире другом.

Проснёшься,увидишь
И будешь ты жить,
Опять никого
Никогда не любить.

И вот ты идёшь
По дорогам судьбы,
Страдаешь и ждёшь
И не слышишь мольбы.

Ты ищешь забвенья,
Забвенья в вине,
И дым сигареты
Приятен тебе.

Ты просто живёшь,
Не страдая мечтой,
И также умрёшь -
Ведь ты не святой.

28.11.00


Рецензии