Двое

Чёрные тени на белой стене,
Страсти порыв в этой страшной стране.
И над ними безлуние освещает весь мир,
И город стоит погружённый в эфир.

Лодка плывёт по тёмной воде,
Слеза ползёт по мокрой щеке,
Весло упало, а они плывут,
И никому не верят, что скоро умрут.

Чёрное золото вечной ночи,
И двое в ней как извне лучи.
Любят и спят,плачут и ждут,
Что всё же куда-нибудь приплывут.

И мир просыпается,
Оживает вокруг
И ночь отступается,
Пропадает вдруг.

И они плывут,
Как боги весны.
И любят и ждут,
И видят светлые сны.

Но всё кончается,
Наступает крах.
И остаётся лишь память
О двух богах.


Рецензии