Жолтая кошка

Жолтая кошка

Жолтой кошке осторожно опустился в лапы вечер
Чуть несмело, чуть возможно отвечая на вопросы
Почему печальны луны, почему чернеют дыры
Для чего живут драконы и куда летают мыши

Жолтой кошке осторожно опустился в лапы месяц
Чуть небрежно, чуть учтиво подал жалобу-прошенье
Почему всё постоянно, почему всегда осколки
Для чего ночами страшно и кому на небе звёзды

Жолтой кошке осторожно опустился в лапы ветер
Чуть жеманно, чуть флиртуя, прошептал своё признанье
Почему всё одиноко, почему на солнце пятна
Для чего на мачтах флаги и зачем над морем чайки 

Приласкав тугую спину холодеющим закатом,
Придорожною пыльцою орошая бронзу кожи,
Преклоня смиренно плечи, прилизав свои седины
Жолтой кошке осторожно опустилась в лапы вечность

Не мигая смотрит кошка в желтизну рассветных линий
Голова её прозрачна, в коготках обрывки мира
Каждый день проходит мимо, каждый век плетётся сзади
Сладко спится жолтой кошке на золе цивилизаций.

1998


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.