Однажды вечером

Погасили свет  во всём районе.
Вдруг ослепли целые дома...
Протянула чёрные ладони
И пошла ва-банк густая тьма...
Только ей недолго веселиться.
Зажигаю белую свечу.
Пламя ярко-желтое стремится
Ввысь.
А я, задумавшись, молчу.
Плавится свеча, как будто плачет,
Раздвигая тьму, она горит.
В этом зыбком свете всё иначе.
Фон вокруг таинственный разлит.
Пламя яркой кисточкой рисует
Образы давно знакомых лиц.
Вот одно, перед каким пасую,
Вижу через тень моих ресниц.
Вижу так отчётливо и ярко,
Будто бы гадаю в Рождество…
Но мгновенье вспыхнуло подарком,
И опять теней лишь торжество.
Как воображение играет,
Вечер в сказку превратить смогло.
Но свеча тихонько догорает.
Выползает тьма из всех углов...

1994г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.