Здесь ожидают рождества. Рождественское 1
По снегу пятнами густыми
фонарный свет ночами стынет.
Мурлычет ночь простой шансон,
в котором линии мелодий
образовались из теней,
оставшихся от прошлых дней,
и из ветвей… А свет холодный
от несусветных декабрей
противоборствует потёмкам
без электрического тока,
без проводов, без фонарей.
Переходя за габариты
непроницаемых дворов,
простёрлись тени от ворот…
Стихает сказка снежных скрипов.
Последний звук звенеть устал,
звонок засыпан снежной пудрой.
Здесь нет надежды встретить утро,
но ожидают Рождества.
Свидетельство о публикации №100122600160