Волоокая месса

Чуткой грустью изнеженный месяц
В волоокую призрачность глаз,
Зачарованно-тихая месса –
Шепот волн о рождении нас…

Неуверенно-близкая поступь
Незнакомо оплаканных ласк.
Почему мне с тобою так просто?
Может быть, мы встречались не раз?

Может быть, я давно окунулась
В волооко потерянный взгляд?
А теперь я внезапно очнулась
Но не знаю дороги назад…

Да, другие были тревоги
И другая песня лилась -
Если ты опоздал немного,
Я немного не дождалась…

А теперь волоокая дымка
И ресничка далекой луны
Высоко и хрустально близко
Для тебя и в тебе сплетены.

Тихой мессе во взгляде внимая,
Словно в лунной дорожке тону
Как легко я тебя понимаю,
Как легко, если вдруг не пойму…

Ничего… Ничего не надо,
Как не надо корить себя.
И наш трепет в эту прохладу
Словно рябь на воде от дождя.
 
И для нас эта чуткая месса,
Мы родились минуту назад…
И с тобою родился вместе
Волооко завьюженный взгляд….


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.