Любовь добра

 Любовь добра
( А…. - посвящается)

Любовь говорят: бывает  зла,
Но ты не верь, мой друг, она нежна.
Она, как Солнца весенний луч,
С улыбкой глянет из-за серых туч,
И расцветает весь мир вокруг,
Когда любовь к тебе приходит вдруг.
Как в ледоход - широка река,
Так и любовь, ей тесны берега...
Она душевный лед ломает,
А вольный ветер ей песнь слагает.
Любовь, как лебедь - горда, верна,
И как степной ковыль - чиста, нежна.
Она, как радуга прекрасна.
Нет! Любовь не может быть несчастна.
Она никогда не была зла.
Любовь всегда: честна, светла, добра...

P.S.
... Лишь те говорят, что любовь зла,
Кто за злато выходит за козла.


Рецензии