Звездная княжна

           Звездная княжна!
     (Из цикла песен "О Космосе")

       Здравствуй, милая, родная,
       Звездная моя княжна!
       Вот опять судьба крутая
       Зануздала скакуна,
       И опять на космодроме
       Вороной Буран в седле,
       В тесноте, как у нас, в доме,
       Вновь сижу на корабле.

         Припев:   
       Небо, космос, звезды,
       Дальние миры,
       С детства нас манили,
       Сердцу так милы.
       Боги Неба, сплюньте!
       Будьте к нам добры,
       Хлебом-солью встретьте,
       Русские же мы!

      
       С Новым Годом, дорогая!
       Я в космическом плену,
       Тюбик с соком поднимая,
       Пью за "звездную жену".
       Все " ок-кей", моя малышка,
       Будь такой же, как была.
       Пусть орлом растет сынишка,
       Чтоб шли весело дела.

       Ты не думай, что все худо,
       Что сбежал, мол, от жены.
       У меня ты - просто чудо,
       Ручеек моей весны...
       А корабль нас вдаль уносят,
       И зовет нас Млечный путь.
       Пегас с Девой давно просят
       На кумыс к ним заглянуть...


Рецензии