В ожидании

Я снова шепотом твое терзаю имя,
Его, как заклинанье, вновь и вновь
Я повторяю. Жизнь моя отныне
Имеет смысл, только если есть любовь.

Любовь безудержная, вечная, до гроба,
Когда два сердца бьются как одно.
Когда дыханием одним мы дышим оба,
И чувства временем крепчают как вино…

Когда нам тягостною кажется разлука,
Пусть даже краткая – один лишь сердца стук,
И невозможная, немыслимая мука
Для нас – не чувствовать тепла любимых рук.

Тебя нет рядом – я как будто умираю.
Одной лишь мыслью мозг мой мучает меня –
Желаньем страстным тебя видеть я сгораю,
И без тебя не пережить мне даже дня.

Я обратился в слух, я как струна витая,
Шагов твоих я различу легчайший звук,
Их я не спутаю ни с чем, я твердо знаю,
Душою чувствую знакомый перестук.

Ну вот! Идешь! И вновь душа ликует.
Я недописанные строки прячу в стол…
"Привет, устала?…" Замолкаю поцелуем…
Лишь шелк шуршащий падает на пол…


Рецензии