Мы за правду рубились

Аркадий Польшаков

             МЫ ЗА ПРАВДУ РУБИЛИСЬ

            Сабли-мысли скрестились,
                зазвенели клинки -
            Мы за Правду рубились,
                утирая плевки.
            Подлость с Ложью стремились
                к нам зайти со спины,
            Нас в  тюрьму загоняли
                Палачи Сатаны.
            Матку - правду хотели
                запереть за забор,
            Чтоб сподручней там было,
                бить под дых и в упор               
            Правда, с Ложью сцепились
                не на жизнь, а на смерть,
            Люди Правде кричали:
-Без тебя жизни нет!
            Но окончилась сеча,
смерть сигналит: отбой!
   Наступил в жизни вечер,
ночь завет на, покой.
   Сабли в скорбном салюте,
в  изголовье венки,
   Мы за Правду рубились,
не забудьте, сынки!


Рецензии