Тени и люди

Блуждают люди, а не тени
Блуждают тени, а не люди
Причудливы стволы растений
За что бобры их очень любят
Блуждают тени, с ними люди
На камнях плит отполированы
Их отражения смущённые
Смещённые куда-то в невидаль
Они живут отдельной жизнью
Но кто есть кто не очень ясно
Иные люди тенью виснут
А тени вдруг плотны опасно
Влетают в жизнь слепые тени
Вползают в жизнь немые люди
Да, жизнь полна переплетений
Чудных восторгов и сомнений
Как не крути, их много будет
Блуждают бесприютно люди
Они хотят жить но не могут
Их жизнь - пустая оболочка
Проткнёшь её и глохнут уши
Нет ни клочка надёжной почвы
Нет места что зовётся сушей
Не удержать не уловить их
Блуждают, словно люди, тени
Блуждают тени
блуждают тени.


Рецензии