Я не хочу огорчать твоих светлых чувств

 Я не хочу огорчать
Твоих светлых чувств
Я не хочу отторгать
Твоих нежных ласк
Но со мной тебя ждут
Лишь тоска и грусть
Истеричный блуд
И похоронный пляс

Я не хочу быть один
Но иначе - никак
И со мною един
Бог разлук и утрат
Я не привык решать
Когда сделать шаг
Не привык воскрешать
Ни покой, ни лад

Я не хочу супротив
Двигаться любви
Сжав гитары гриф
И налив стакан
Но любой ритуал
Он всегда на крови
Я об этом знал
Когда рвал стоп-кран

Я не хочу быть святым
Ибо грешен уж
Не куполом золотым
Не сырой землёй
Мне больше не вдохновить
Ни одну из душ
Мне не дано соскоблить
Паранойи слой

Я не хочу ничего
Никогда, ни с кем
Лёг поцелуй на чело
Надо убегать
Со мною можно грустить
Пребывать в тоске
Но вот пытаться любить
Меня – это яд

Я не хочу оставлять
На память лишь боль
Я не хочу прославлять
Образ жизни свой
Но каждый в чём-нибудь прав
Поперёк и вдоль
Изучен этот устав – мой проигран бой!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.