Я слышу веток влажный стук..
Он мимолетный, отраженный
От миллиона теплых рук -
Других, далеких, застекленных.
Я вижу жизнь чужих теней,
Их пью как чай с заваркой крепкой
Из мяты солнечных лучей
Вприкуску с завтрашней конфеткой.
Сырыми пятнами на стенах
Печаль и скука серых будней
И вечер в лужах по колено
Поет сонаты новолунью,
А крыши тонут в синеве,
Рожденной ветками лохматыми;
Я черной кошкой на трубе
Читаю Лорку и Ахматову.
Свидетельство о публикации №100122300156